6 Manfaat Madu untuk Jaga Kesehatan Saat Menjalani Puasa Ramadan

Pentingnya Madu untuk Jaga Kesehatan Saat Menjalani Puasa Ramadan. Seluruh umat Islam di dunia saat ini tengah menghitung hari masuknya bulan ibadah puasa Ramadan yang akan dilaksanakan selama satu bulan lamanya.

Saat menjalankan ibadah puasa Ramadan, kita juga perlu memperhatikan asupan makanan dan minuman, baik ketika berbuka atau sahur.

Selain tentunya melaksanakan puasa, asupan makanan dan minuman ini juga penting agar ibadah kita saat Ramadan tetap bisa berjalan dengan baik serta lancar.

Madu adalah salah satu pilihan menu sehat buat selama bulan puasa.

Madu memiliki manfaat yang luar biasa. Memiliki kandungan yang kaya nutrisi maka menjadikan madu sebagai makanan sehat dan lezat.

Bahkan ketika Ramadhan, mengkonsumsi madu akan sangat bermanfaat untuk kelancaran ibadah puasa sebagai pelengkap makanan manis saat berbuka atau sahur.

ini adalah 6 Manfaat Madu untuk Jaga Kesehatan Saat Menjalani Puasa Ramadan :

1. Memberi Energi

https://www.lazada.co.id/products/i6232508780.html?spm=a1zawh.24863640.table_online_product.47.48be4edftykDN4

Manfaat madu yang pertama adalah sebagai pemberi energi saat berpuasa. Jika ingin minum minuman yang manis ketika sahur, madu bisa dicampurkan di dalam segelas air putih hangat.

Kandungan gula alami dan karbohidrat yang terdapat pada madu dapat menjadi sumber energi yang baik. Energi inilah yang dapat membantu agar bisa tahan menjalankan puasa seharian.

2. Jaga Imunitas Tubuh

Manfaat madu juga mampu menjaga imunitas tubuh. Imunitas tubuh yang baik agar tubuh tidak mudah terserang penyakit.

Madu murni dan organik mengandung banyak enzim, vitamin, dan mineral yang dapat menjaga tubuh dari serangan bakteri.

Kandungan antioksidan pada madu juga dapat melindungi tubuh dari serangan radikal bebas.

Lewat manfaat-manfaat tersebut, imunitas tubuh bisa lebih terjaga dan ibadah puasa pun akan semakin lancar.

3. Seimbangkan Metabolisme

https://www.lazada.co.id/products/i6229356047.html?spm=a1zawh.24863640.table_online_product.49.48be4edftykDN4

Madu juga dapat menjaga metabolisme dalam tubuh. Dengan Cara mencampurkan madu dengan air dan dikonsumsi pada saat sahur. Ketika mengkonsumsi madu tersebut, maka nantinya dapat membantu tubuh mencerna nutrisi yang terkandung di dalam makanan kita.

4. Mengatasi Perut kembung

Manfaat madu juga mampu mengatasi perut kembung. Dengan cara madu di campur air hangat, Minuman ini berfungsi untuk menetralkan gas yang ada di dalam perut. Selain itu, air madu hangat juga dapat membantu tubuh agar terhindar dari dehidrasi setelah berpuasa.

5. Cegah Sembelit

6 Manpaat Rutin Minum Madu Saat Sahur

Madu juga bermanfaat mencegah sembelit. Jika perubahan pola makan selama puasa menyebabkan Anda kesulitan untuk buang air besar, air madu hangat bisa menjadi pilihan solusi.

Kandungan antiseptik yang terdapat pada madu dapat membantu mengurangi kadar keasaman dalam perut sekaligus meningkatkan produksi lendir dalam usus.

6. Menahan Lapar

Manfaat madu juga dapat menahan lapar saat berpuasa. Dengan mengkonsumsi satu sendok madu, maka dapat membantu memberikan rasa kenyang pada tubuh. kandungan karbohidrat yang terdapat di dalam madu, di mana satu sendok madu setara dengan 17 gram karbohidrat.

Itu 6 Manfaat Madu untuk Jaga Kesehatan Saat Menjalani Puasa Ramadan semoga bermanfaat.

4 Komentar

  1. Pingback: Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Berpuasa

  2. Pingback: Manfaat Buah Kurma untuk Kesehatan

  3. Pingback: madu untuk kesehatan

  4. Pingback: Madu Odeng Ujung Kulon

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.